вівторок, 26 лютого 2013 р.

Нужно больше улыбаться =)

Улыбка — выразительные движения мышц лица (губ, глаз и щёк), показывающая расположение к смеху или выражающая удовольствие, приветствие, доброжелательность либо иронию, насмешку (ухмылка).

5 причин, почему стоит больше улыбаться
Улыбка является одной из самых простых, недорогих и прекрасных вещей в мире.

Тем не менее, часто мы забываем о ее мощном воздействии, ведь мы потерялись в мелочах сегодняшнего или завтрашнего дня. Мы устали, и мы слишком много работали, и нам нужно оплатить счета и сделать покупки в супермаркете, много дел…
Вот 5 причин, почему стоит больше улыбаться, чтобы внести больше позитива в вашу жизнь.

1. Вы ощущаете счастье - попробуйте заставить себя улыбаться в течение тридцати секунд прямо сейчас. Прекрасное чувство, которое заставляет вас улыбаться работает и в обратном направлении тоже. Просто улыбайтесь, независимо от того, как вы себя чувствуете, ваше тело начнет освобождать те замечательные химические вещества, которые заставляет вас чувствовать себя счастливым. Попробуйте прямо сейчас, и почувствуйте разницу.

2. Улыбка изменит ваше настроение - если вы чувствуете разочарование, гнев или скуку – улыбка изменит ваше эмоциональное состояние. А позитивное состояние не только веселее, но оно открывает новые возможности в вашем уме. Вы увидите мир по-другому через объектив счастья. И тогда вы можете начать строить положительные действия и отношения с другими людьми в течение дня.

3. Улыбка изменяет настроение других людей - если войти в комнату или подойти к прилавку магазина с улыбкой на лице, это может изменить мир вокруг вас. Люди будут улыбаться в ответ, и будут хотеть помочь вам. И любая социальная напряженность или неловкость будет исчезать. Ваше взаимодействие будет более открытым, спокойным и заполнено весельем и возможностями.

4. Ну и почему ты не улыбаешься? - если выбирать между нахмурившимся выражением, нейтральным выражением лица или улыбкой, последний выбор, кажется, наиболее продуктивным и позитивным, не так ли? Конечно, часто вы будете забывать улыбаться или, может быть, вам просто не будет хотеться улыбаться в данный момент. Но если вы пытаетесь вспомнить ваши ощущения от улыбки, и использовать его чаще вы скоро разовьете новую привычку.

5. Легче улыбаться, чем делать противоположное - вы на самом деле используете меньше мышц во время улыбки, чем в то время когда хмуритесь или корчите сердитое лицо. По данным исследователей, в улыбке участвуют 17 мышц, а в хмуром лице – 43 мышцы. Но все же, если вы начнете улыбаться больше, то соответствующие мышцы в скором времени станут сильнее, чем ваши мышцы, которые вы используете, когда хмуритесь. И вам станет легче и легче улыбаться, чем наоборот.


1 коментар: