середа, 23 січня 2013 р.

Свежие фрукты и овощи - залог здорового питания

      Овощи и фрукты всегда остаются основой для здорового питания потому, что они содержат малое количество калорий и отличаются огромным разнообразием питательных веществ. Благодаря этим свойствам, фрукты и овощи насыщают наш организм минералами и витаминами. Употребляйте их в пищу, причем старайтесь, чтобы они были разные по цветам.         Какие же основные моменты тут важно знать?


        Фрукты и овощи зеленого цвета содержат в себе калий, кальций, цинк, магний, железо, витамины А, С, Е и К, они помогают улучшить состав крови.
         Сладкие овощи смогут хорошо заменить сладкие и мучные блюда в вашем ежедневном рационе.
      Избегайте натуральных фруктовых соков и нектаров (соки разбавленные водой), которые содержат в себе несколько ложек сахара на стакан. Консервированные фрукты также обладают большим количеством калорий. Не употребляйте жареных овощей и фруктов - потому что они являются источником не только лишнего количества калорий, но и жиров. Лучше пейте больше хорошей, очищенной воды. Вода - важнейшая часть здорового питания. Вода составляет основную часть нашего тела и помогает удалять из него токсины. Многие люди может быть даже не подозревая, испытывают недостаток воды. Недостаток воды в организме влечет за собой общую усталость и снижение физической энергии, а также может спровоцировать головные боли.

Немає коментарів:

Дописати коментар